Врач-диетолог Анастасия Тараско рассказала, какая еда повышает сопротивляемость организма к простудам. Медик назвала пять категорий продуктов для укрепления иммунитета.
В беседе с журналистами специалист в области питания объяснила, что следует включить в рацион, чтобы защититься от простуд. Врач составила список из пяти пунктов для укрепления иммунитета. Первое место в нем заняла богатая белком курица. По словам Тараско, белок помогает формироваться клеткам иммунитета. Вместо курицы можно отдать предпочтение яйцам, тофу, бобовым и рыбе.
Следующими в списке врача оказались продукты с высоким содержанием витаминов B и C. К ним она отнесла картофель и апельсины. Благодаря им нормализуются процессы в теле человека.
– Важно не забывать про цельные злаки, например, гречку или булгур. В них содержится много клетчатки. Она нужна для адекватной работы нашего микробиома, то есть бактерий толстого кишечника. Их устойчивость и разнообразие напрямую влияют на иммунитет человека, – объяснила врач.
Четвертым продуктом для укрепления иммунитета диетолог назвала нерафинированное растительное масло, обладающее противовоспалительными свойствами. Также его можно получить из семечек и орехов.
В заключение медик напомнила о пользе ягод. Они дают организму необходимые антиоксиданты и витамины. Об этом пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".