Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова сообщила, что взрослым можно есть до 400 граммов малины в сутки, а детям – по 160-200 граммов. Такая норма действительна при условии, что у человека нет аллергии эту ягоду.
По словам врача, малина обладает многими полезными свойствами. Среди них улучшение мозговой активности, снижение сахара в крови, поддержание здоровья сердца, улучшение работы пищеварения, почек, печени и желчного пузыря. Кроме того, малина используется при простуде.
Однако иногда ягоду лучше исключить. Так, нельзя есть малину людям с гастритами, язвой и колитом, не рекомендуется малина и при подагре. Кроме того, малина является аллергеном, передает РИА "Новости".
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что врач навала допустимую норму черешни и абрикосов в день.