Врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко рассказала, какое количество черешни и абрикосов можно употреблять в день без вреда для здоровья.
Ильяшенко отметила, что черешня обладает массой полезных свойств: она богата витаминами С и группы В, а также мелатонином – гормоном, отвечающим за регуляцию сна. Помимо этого в ней содержится натуральный сахар, благодаря чему она является хорошим источником энергии.
По словам врача, в день допустимо употреблять 200 – 300 граммов черешни. Также специалист уточнила, что в случае с абрикосами стоит ограничиться тремя – четырьмя плодами. Они позволят быстро насытиться и утолить жажду, что очень полезно в жару, а также станут источником множества витаминов для организма. Об этом Ильяшенко рассказала в беседе с РИА "Новости".