Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты следует включить в свой рацион в жаркую погоду.
Соломатина отметила, что в жаркую погоду следует употреблять еду, которая не нагружает пищеварение и легко переваривается, к таким продуктам диетолог отнесла творог или сыр, нежирные сорта мяса, такие как курица, кролик и индейка, а также рыбу, сочные овощи, ягоды и фрукты, которые снабжают водой клетки организма.
– Кроме жидкости овощи и фрукты поставляют необходимое количество клетчатки, которая является кормом для нашего полезного микробиома, – пояснила специалист.
Помимо этого, как отметила эксперт, в растительной пище содержатся необходимые организму антиоксиданты. Также Соломатина посоветовала есть мороженое, но рекомендовала отдать предпочтение продукту с натуральным составом и умеренным количеством сахара, об этом сообщает RT.