РЕКЛАМА

Кемеровские ученые усовершенствовали производство спортивного питания

Ученые Кемеровского государственного университета разработали новый метод производства чистого белка для диетического и спортивного питания.

Ученые Кемеровского государственного университета разработали метод производства чистого белка с низким молекулярным весом. Такой белок получается при переработке мясокостного сырья свинины, говядины и сельскохозяйственных птиц.

– Преимущества низкомолекулярных белков включают легкую усвояемость организмом, что делает их подходящими для использования в диетическом и спортивном питании. Они быстро всасываются в кишечнике, обеспечивая доступ к аминокислотам, необходимым для синтеза собственных белков организма. Также могут способствовать улучшению пищеварения и снижению риска аллергических реакций, поскольку они реже вызывают иммунный ответ, – передает ТАСС слова заведующего лабораторией экологического инжиниринга КемГУ Романа Ворошилина.

При использовании особого метода производства возможно получить чистый белок как с низкой, так и с высокой молекулярной массой. В будущем данный метод может найти применение в изготовлении препаратов, способствующих восстановлению живых тканей. Созданный чистый белок подходит для изготовления диетического и спортивного питания.

Фото: CDC on Unsplash
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Реклама
Tempt anyone! These plus-size models make your blood run cold
Реклама
The whole country is in mourning! That's what Oprah Winfrey spent
Реклама
It's unbelievable! In the background, the couple saw...
Реклама
7 frightening finds. Archaeologists couldn't believe their eyes
Реклама
A fat belly will shrink in 24 hours! Find out a personalised way
Реклама
Fat from the sides will be gone in a couple of days if you do it
Реклама
These plants are slowly killing you! Right in your home
Реклама
The people are numb! What's going on with Meghan Markle
Реклама
The frightening stages of coronavirus. Be careful!
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...