Выйти из режима просмотра макетов
РЕКЛАМА

Кемеровские ученые усовершенствовали производство спортивного питания

Ученые Кемеровского государственного университета разработали новый метод производства чистого белка для диетического и спортивного питания.

Ученые Кемеровского государственного университета разработали метод производства чистого белка с низким молекулярным весом. Такой белок получается при переработке мясокостного сырья свинины, говядины и сельскохозяйственных птиц.

– Преимущества низкомолекулярных белков включают легкую усвояемость организмом, что делает их подходящими для использования в диетическом и спортивном питании. Они быстро всасываются в кишечнике, обеспечивая доступ к аминокислотам, необходимым для синтеза собственных белков организма. Также могут способствовать улучшению пищеварения и снижению риска аллергических реакций, поскольку они реже вызывают иммунный ответ, – передает ТАСС слова заведующего лабораторией экологического инжиниринга КемГУ Романа Ворошилина.

При использовании особого метода производства возможно получить чистый белок как с низкой, так и с высокой молекулярной массой. В будущем данный метод может найти применение в изготовлении препаратов, способствующих восстановлению живых тканей. Созданный чистый белок подходит для изготовления диетического и спортивного питания.

Фото: CDC on Unsplash
Реклама
Top 6 nutrition questions men should ask themselves after 40
Реклама
Understanding your dog is easy if you know these secrets
Реклама
Which houseplants should be treated with caution
Реклама
An effective way to lose weight for every sign of the zodiac
Реклама
What your fingers say about you
Реклама
The army falls asleep within two minutes with this method
Реклама
This is what sleep position says about your health!
Реклама
The impressive properties of ginger
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Реклама
Tempt anyone! These plus-size models make your blood run cold
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
4.1-vip
4.1-vip