Вероятность развития раковых заболеваний уменьшается, если включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами. Об этом рассказал онколог, онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов.
В беседе с журналистами российский медик отметил, что существуют продукты, которые снижают риск развития онкологии. По словам специалиста, употребление кофе поможет защитить организм от рака кожи. Также следует обратить внимание на брокколи и помидоры. Об этом пишет издание "Газета.Ru".
– Брокколи и цветная капуста содержат антиоксиданты, позволяющие снизить риск рака молочной железы, а кофе помогает в профилактике рака кожи. Кроме того, помидоры и черника содержат ликопин, который также известен своими профилактическими свойствами, – сообщил врач.
Иванов добавил, что противораковые антиоксиданты в больших количествах содержатся в цельнозерновых продуктах. От некоторых видов рака можно уберечься, если есть рукколу, богатую каротиноидами. Также следует пить зеленый чай.