РЕКЛАМА

Врач предупредила об опасности для здоровья поджаристого шашлыка

Поджаристая корочка на шашлыке может таить в себе серьезную угрозу для здоровья. Об этом рассказала врач.

По словам врача общей практики Марии Беляевой, избыточная термическая обработка шашлыка может привести к появлению серьезных недугов.

– Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее необходимо убрать, в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и сырым мясо тоже оставлять нельзя – там можно найти личинки паразитов, – заявила врач.

Кроме того, Мария Беляева отметила, что лучше не переедать такую тяжелую пищу, как шашлык, потому что его чаще всего готовят из мяса с высоким содержанием жира. Это вредно для здоровья сосудов и обмена веществ, а также особенно опасно для людей, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

По мнению врача, нужно помнить и о вреде избыточного количества соусов и специй. В идеале есть шашлык с большим количеством зелени и овощей, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".

Фото: VSE42.Ru
Реклама
Exotic plus-size models you’ll want to follow!
Реклама
The invaluable benefits of iodine: why they smear their heels
Реклама
The most beautiful beach towns with cheap living
Реклама
How much Oprah Winfrey's famous mansion cost? Here's the answer
Реклама
Ben Affleck and 7 other main men in the life of Jennifer Lopez
Реклама
These plus size models want to imitate
Реклама
A man bought a watermelon, that's what surprised him
Реклама
Dangerous flowers at home: what plants to get rid of
Реклама
How to lose weight for different zodiac signs
Реклама
Foods you shouldn’t eat daily!
Комментарии для сайта Cackle