Американский эксперт в области питания, диетолог Сара Гароне предупредила о вреде обезжиренных продуктов для большинства людей.
Гароне предупредила, что многие производители, удаляя жир из продуктов питания, заменяют его на эмульгаторы. В результате такая еда может быть полезна для людей с некоторыми заболеваниями, но всем остальным способна навредить.
Так, эксперт отметила, что обезжиренное мороженое лишается, помимо вкуса, еще и питательной ценности, в то время как такой же десерт, приготовленный из цельного молока, содержит белок и кальций.
Помимо этого, Гароне пояснила, что традиционный майонез, который готовят из яичного желтка, содержит витамины А, В12, D и антиоксиданты. Производители обезжиренного варианта данного продукта заменяют желток, в результате майонез лишается полезных свойств.
В заключение диетолог добавила, что мнение о вреде сливочного масла для сердечно-сосудистой системы – миф, и заменять данный продукт маргарином нет смысла. Однако Гароне предупредила, что масло – очень калорийный продукт, поэтому его не следует употреблять в большом количестве. Ее рекомендации передает Eat This, Not That!.