Невролог Тарасова назвала способные спровоцировать мигрень продукты

Врач-невролог Анастасия Тарасова рассказала, какие продукты могут спровоцировать приступ головной боли. В этом списке оказались бекон, сосиски и колбаса.

В беседе с журналистами российский медик отметила, что к мигрени могут привести не только стресс, менструации, резкие запахи и яркий свет, но и употребление определенных продуктов. По словам эксперта, большинство людей, страдающих мигренью, заявляли, что дискомфортные ощущения у них возникали после употребления продуктов-провокаторов. Об этом пишет издание "Газета.ru".

– В частности, среди наиболее распространенных продуктов, которые чаще всего провоцировали мигрень, были названы бекон, сосиски, ветчина, колбасы, – отметила врач.

В этот список Тарасова также внесла выдержанные сыры, копченые или маринованные мясо и рыбу, квашеную капусту, орехи, некоторые бобовые и ферментированные соевые продукты. Кроме того, головная боль может возникнуть из-за продуктов с кофеином и тропических фруктов.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle