Профессор кафедры нейро – и патопсихологии развития факультета клинической и специальной психологии МГППУ Ирина Рощина рассказала о важности мяса для поддержания хорошей памяти.
В беседе с журналистами ведущий научный сотрудник ФГБНУ "Научный центр психического здоровья" отметила, что во время диеты не следует отказываться от красного мяса. Этот продукт в умеренном количестве должен присутствовать в рационе, так как в нем содержатся витамины и минералы, необходимые для здоровой работы мозга и крепкой памяти. Об этом пишет издание "Газета.Ru".
– Многие исследования показывают, что хорошо помогает поддержать здоровье, в том числе и мозга, средиземноморская диета. Она предполагает наличие не менее пяти порций фруктов и овощей в день, регулярное потребление рыбы, злаков. Не рекомендуется есть большое количество красного мяса, но диета не исключает его полностью из-за содержания в нем витамина B12, цинка и железа, – сообщила врач.
Вместе с тем Рощина посоветовала для профилактики нарушений памяти регулярно усложнять себе ежедневные дела. В качестве примера она предложила чистить зубы не той рукой, какую человек обычно для этого использует. Она подчеркнула, что преодоление трудностей сопряжено с развитием.