Диетолог Михалева заявила о пользе шоколада в профилактике рака

Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева рассказала о благотворном влиянии шоколада на здоровье. Это лакомство не только улучшает настроение, но и может защитить от онкологических заболеваний.

Как рассказала кандидат медицинских наук, шоколад является мощнейшим антиоксидантом. Благодаря своему составу этот продукт способен защитить организм от рака. Об этом сообщает РИАМО.

– В шоколаде содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от хронического системного воспаления и от онкологических заболеваний, – сообщила Михалева.

Диетолог отметила, что лакомство содержит магний и калий. Эти элементы полезны для здоровья сердца, сосудов, мышечной и костной систем. Кроме того, шоколад способствует выработке серотонина, из-за чего у человека улучшается настроение и повышается уровень активности и энергии.

Специалист порекомендовала съедать в среднем от 10 до 30 грамм шоколада в день.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle