Физиолог Созыкин предупредил об опасности чайных пакетиков для здоровья

Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний госуниверситета, физиолог Александр Созыкин рассказал, почему для здоровья опасно заваривать чай в пакетиках.

Созыкин пояснил, что пакетики чая при заваривании в горячей воде выделяют микропластик. Он, в свою очередь, распадается на наночастицы, которые откладываются в организме при длительном употреблении данного напитка.

– Исследования показали, что поражаются в основном кровь, печень и почки, – пояснил специалист.

Он добавил, что скопление наночастиц во внутренних органах может привести к возникновению онкологии. Чтобы снизить риск, Созыкин порекомендовал отдавать приоритет листовому чаю и полностью отказаться от пакетированного, об этом сообщает News.ru.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle