Диетолог Эмили Лиминг рассказала, какие продукты способствуют уменьшению вреда от "плохого" холестерина для организма.
Лиминг пояснила, что вредные липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или, как их еще называют, "плохой" холестерин, образуют жировые отложения на стенках сосудов, вследствие чего ухудшается ток крови. В случае если закупориваются сосуды в основных артериях, увеличивается риск инсультов и инфарктов.
Снизить уровень опасного холестерина помогают бактерии в кишечнике, которые преобразуют его и выводят из организма. Начать процесс очистки помогают такие продукты, как кимчи, фасоль, зеленый чай и бобы.
Все продукты, названные диетологом, увеличивают разнообразие бактерий в кишечнике и способствуют снижению уровня холестерина. Помимо этого, тем, кто старается сократить его количество в своем организме, следует ограничить потребление кофе, а также чаще употреблять миндаль, рекомендации специалиста передает Daily Mail.