В беседе с журналистами медик рассказала о важности включения в рацион разных видов капусты. По словам врача, этот овощ не только приносит пользу здоровью благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов, но и защищает от некоторых недугов. В этот список попали сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, передает радио Sputnik.
– Дело в том, что она содержит глюкозинолаты, при переработке которых (при нарезании или пережевывании капусты, – прим. ред.) образуется биологически активное вещество – сульфорафан. Некоторые исследования показывают, что сульфорафан может помогать в защите от различных типов рака и обладает противовоспалительным действием, – отметила Разаренова.
Она добавила, что сырую капусту следует есть с осторожностью, так как реакция на ее употребление может быть разной.