Врач – диетолог, нутрициолог, терапевт Александра Разаренова рассказала о вредных веществах, которые могут содержаться в плавленых сырках.
Разаренова предупредила, что плавленый сыр значительно отличается по составу от обычного за счет пищевых добавок, которые придают этому продукту особенную консистенцию.
– Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры, – перечислила нутрициолог.
Также она добавила, что в состав плавленого сыра входит большее количество соли, жиров и консервантов, чем в состав натурального, вследствие чего избыточное употребление этого продукта влечет возрастание риска заболеваний сердца и сосудов, ожирения и диабета.
Разаренова уточнила, что норма плавленого сыра в день для здорового человека – не более двух чайных ложек, ее рекомендации передает Lenta.ru.