Гастроэнтеролог Кашух заявила о способности чернослива снижать риск рака

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что благодаря своему составу чернослив препятствует развитию опасных воспалений.

В беседе с журналистами российский медик отметила, что чернослив обладает множеством полезных свойств. Этот богатый витаминами и клетчаткой продукт помогает при запорах, предотвращает ломкость костей, а также снижает риск сердечно-сосудистых недугов. Также чернослив содержит много таких природных антиоксидантов, как полифенолы. Они препятствуют воспалениям и снижают риск развития онкологических заболеваний. Об этом пишет издание "Известия".

– Чернослив – продукт полезный, но не стоит воспринимать его как панацею и употреблять его в пищу в большом количестве. Лучше не съедать больше 4–5 сушеных слив в день. Во-первых, как и любые сухофрукты, чернослив – достаточно калорийный продукт, – предупредила врач.

Вместе с тем Кашух добавила, что чернослив следует с осторожностью давать детям, так как он является сильным аллергеном. Также его аккуратно следует включать в рацион людям с сахарным диабетом, избыточной массой тела и расстройствами пищеварения.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle