Инфекционист Свентицкая дала советы по профилактике отравления новогодними салатами

Врач – инфекционист, гастроэнтеролог Анна Свентицкая рассказала о допустимых сроках и условиях хранения популярных у россиян новогодних салатов.

Как рассказала российский медик, в новогодние праздники есть риск отравления популярными блюдами, а также нарушения пищеварения. Чтобы торжество не омрачилось проблемами со здоровьем, врач дала несколько рекомендаций по хранению салатов. Например, "Оливье" следует хранить в домашних условиях до 48 часов. Об этом пишет издание NewsNN.

– Согласно санитарным нормам, "Оливье" без заправки может храниться в холодильнике 18 часов, а в домашних условиях – до 48 часов. Майонез, сметана или йогурт ускоряют процесс размножения микроорганизмов. Поэтому с заправкой салат будет храниться не более 12 часов, – объяснила Свентицкая.

"Селедка под шубой" может храниться в холодильнике не более 18 часов, а вне холодильника – до восьми часов.

Врач добавила, что содержание блюда в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, а также снижение температуры до +2 градусов способно продлить "жизнь" блюду на несколько часов. При этом рекомендуется располагать его ближе к задней стенке холодильника, закрывая пищевой пленкой.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle