Выйти из режима просмотра макетов
РЕКЛАМА

Инфекционист Свентицкая дала советы по профилактике отравления новогодними салатами

Врач – инфекционист, гастроэнтеролог Анна Свентицкая рассказала о допустимых сроках и условиях хранения популярных у россиян новогодних салатов.

Как рассказала российский медик, в новогодние праздники есть риск отравления популярными блюдами, а также нарушения пищеварения. Чтобы торжество не омрачилось проблемами со здоровьем, врач дала несколько рекомендаций по хранению салатов. Например, "Оливье" следует хранить в домашних условиях до 48 часов. Об этом пишет издание NewsNN.

– Согласно санитарным нормам, "Оливье" без заправки может храниться в холодильнике 18 часов, а в домашних условиях – до 48 часов. Майонез, сметана или йогурт ускоряют процесс размножения микроорганизмов. Поэтому с заправкой салат будет храниться не более 12 часов, – объяснила Свентицкая.

"Селедка под шубой" может храниться в холодильнике не более 18 часов, а вне холодильника – до восьми часов.

Врач добавила, что содержание блюда в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, а также снижение температуры до +2 градусов способно продлить "жизнь" блюду на несколько часов. При этом рекомендуется располагать его ближе к задней стенке холодильника, закрывая пищевой пленкой.

Фото: VSE42.Ru
Реклама
A fat belly will shrink in 24 hours! Find out a personalised way
Реклама
Fat from the sides will be gone in a couple of days if you do it
Реклама
These plants are slowly killing you! Right in your home
Реклама
The people are numb! What's going on with Meghan Markle
Реклама
The frightening stages of coronavirus. Be careful!
Реклама
Taste these delicacies and find yourself in heaven
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
The husband took a picture. What he sees after is shocking
Реклама
How much Oprah Winfrey's famous mansion cost? Here's the answer
Реклама
These plus size models want to imitate
Реклама
Dangerous flowers at home: what plants to get rid of
Комментарии для сайта Cackle
4.1-vip
4.1-vip