РЕКЛАМА

Диетолог Гинзбург предупредил о риске ожирения из-за картофеля

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о негативных последствиях чрезмерного употребления картофеля.

Гинзбург сообщил, что картофель относится к той же категории продуктов, что и крупы, хлеб и макароны. В нем, в отличие от некоторых других продуктов с крахмалом, содержатся вредные для организма углеводы, которые расщепляются быстро.

– А когда расщепление происходит быстро, это плохо, потому что быстрое поступление глюкозы в организм ухудшает течение обменных процессов и способствует развитию сахарного диабета, – пояснил врач.

Также специалист добавил, что люди, которые часто употребляют картофель, имеют повышенный риск ожирения, атеросклероза и гипертонии.

Чтобы нивелировать негативное действие картофеля, специалист посоветовал есть его остывшим или разогретым, так как в этом случае крахмал начинает расщепляться медленнее, варить его в кожуре, выбирать не рассыпчатые сорта, а также всегда дополнять данное блюдо овощами, которые поспособствуют замедлению расщепления углеводов. Рекомендации Гинзбурга передает радио Sputnik.

Фото: unsplash.com
Реклама
Oprah Winfrey bought the houses at an incredible price. How much?
Реклама
Ben Affleck and 7 other main men in the life of Jennifer Lopez
Реклама
These plus size models want to imitate
Реклама
Signs of the zodiac that can get rich in the middle of summer
Реклама
The invaluable benefits of iodine: why they smear their heels
Реклама
Dangerous flowers at home: what plants to get rid of
Реклама
How to lose weight for different zodiac signs
Реклама
The diet of politicians: what people in power like to eat
Реклама
Foods you shouldn’t eat daily!
Реклама
6 strange delicacies that not everyone dares to try
Комментарии для сайта Cackle