Диетолог Микитюк назвала способ уничтожения всех паразитов в свинине

Диетолог Людмила Микитюк рассказала, как избавить мясо свиньи от опасных для здоровья паразитов.

По словам российского медика, при недостаточной обработке мяса существует риск заражения трихинеллезом или иерсиниозом. Чтобы избежать проблем со здоровьем и уничтожить всех паразитов, свинину следует готовить при 71°C. Об этом пишет издание NEWS.ru.

– Употребление в пищу зараженного, сырого, недоваренного и недожаренного свиного мяса может привести к трихинеллезу и иерсиниозу. Достаточно готовить свинину при температуре 71 градус Цельсия, чтобы уничтожить всех паразитов, которые могут в ней присутствовать, – отметила врач.

Она добавила, что лучшим способом готовки станет не жарка, а тушение или варка.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle