Биолог-генетик Ирина Мальцева рассказала об эффективности некоторых продуктов в лечении и профилактике онкологических заболеваний. К ним специалист отнесла зеленый чай.
Как рассказала российский специалист, определенные продукты питания в рационе помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний, а также позволяют повысить эффективность терапии. Например, для борьбы с раком молочной железы Мальцева посоветовала обратить внимание на продукты с фитонутриентами, передает радио Sputnik.
– Какие это продукты? Есть семь "чемпионов". Это зеленый чай, морковь, сельдерей, укроп, черный виноград, апельсин и брокколи. За счет содержания особых фитонутриентов эти продукты могут препятствовать образованию или развитию опухолей, – объяснила биолог.
Она добавила, что для профилактики опухоли, поражающей головной мозг, важно помнить о правильном соотношении жирных кислот в рационе. А для лечения некоторых видов рака следует есть такие лечебные грибы, как шиитаке, майтаке, трамета и кордицепс.
– За счет бета-глюканов они могут "дырявить" опухолевые клетки и разрушать опухоль, – цитирует СМИ Мальцеву.
Однако пациенту необходимо обсудить с врачом, что должно входить в его рацион.