Врач – терапевт, диетолог Елена Тихомирова рассказала, какая еда может спровоцировать снижение когнитивных функций. В этот список попали маргарин и сладости.
В беседе с журналистами медик отметила, что избыточное количество переработанного растительного масла в рационе негативно сказывается на работе мозга. К наиболее вредным продуктам можно отнести маргарин, передает издание "Газета.Ru".
– Когда человек потребляет большое количество гидрогенизированного жира, он не перерабатывается организмом и откладывается в клетках, в том числе в клетках мозга. Соответственно, это ведет к его преждевременному разрушению и снижению когнитивной функции, – объяснила специалист.
По словам врача, вред также несет чрезмерное увлечение фастфудом, содержащим много жира, углеводов, соли и добавок. В списке вредных продуктов оказался и сахар. Из-за сладостей человек становится ленивым и вялым.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что эндокринолог Дарья Бэдэнэу назвала лучшие продукты для стимуляции работы мозга.