Диетолог Гинзбург назвал три сгущающих кровь продукта

Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил о риске тромбообразования из-за включения в рацион трех продуктов. Среди них оказалась печень.

В беседе с журналистами российский медик отметил, что существуют продукты, из-за которых кровь может начать сгущаться, повышая риск образования тромбов в артериях. Чтобы избежать проблем со здоровьем, врач призвал с осторожностью употреблять ливер. Об этом пишет издание "Аргументы и Факты".

– Ливер: печень, почки, сердце. Их рекомендуют есть для улучшения кровообразования, но в больших количествах внутренности способствуют загущению крови, повышенному содержанию тромбоцитов, повышают гемоглобин, – объяснил Гинзбург.

Также в список сгущающих кровь продуктов вошли бобовые. Из-за высокого содержания растительных белков они увеличивают вязкость крови. Их не следует есть при повышенном артериальном давлении.

Специалист добавил, что сахар способствует повышению уровня глюкозы в крови. Растет выработка липидных соединений, что повышает вязкость крови.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle