Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал о негативном влиянии шлаков на работу организма.
В беседе с журналистами медик объяснил, что шлаками называются вредные продукты распада. Это вещества, которые по некоторым причинам не переварились полностью и осели на стенках сосудов. Из-за шлаков возрастает нагрузка на организм, в его функционировании начинаются перебои. Об этом пишет издание "Вечерняя Москва".
– В праздники люди часто едят продукты, которые организму тяжело переработать полностью. Они остаются недоокисленными и требуют дополнительной обработки. Например, если из организма не выводится животный белок, он начинает гнить около стенок кишечника, – отметил терапевт.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Марият Мухина назвала продукты – "убийцы" сосудов.