Диетолог Мещерякова рассказала об оптимальном для здоровья количестве картофеля в рационе

Врач-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала, сколько раз в неделю и в каком количестве можно употреблять картофель, чтобы не навредить здоровью.

Мещерякова сообщила, что картофель хотя и является очень калорийным продуктом, но полезен для здоровья за счет содержания в крахмале амилопектина, способствующего выработке витаминов.

Суточная норма картофеля составляет до 200 граммов. При этом данный продукт не следует употреблять чаще двух–трех раз в неделю.

– Предпочтение стоит отдать отварному или запеченному картофелю – в таком виде он принесет значительно больше пользы и даст всего 65–80 ккал на 100 граммов, – добавила специалист.

Однако врач предупредила, что тем, кто страдает диабетом, стоит придерживаться диеты, которая предполагает либо полный отказ от картофеля, либо значительное сокращение его количества в рационе. Об этом Мещерякова рассказала в беседе с Life.ru.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle