Гастроэнтеролог Кашух назвала лучшие орехи для снижения уровня "плохого" холестерина

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала, что для профилактики атеросклероза следует обратить внимание на некоторые орехи.

В беседе с журналистами медик отметила, что если в организме слишком много "плохого" холестерина, то человек рискует столкнуться с атеросклерозом, который может спровоцировать развитие инфаркта и инсульта. Чтобы снизить уровень "плохого" холестерина в крови, Кашух посоветовала есть орехи, богатые полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Среди них оказались грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, фундук, кешью и арахис, передает издание Life.ru.

– При этом не стоит забывать, что орехи достаточно калорийны, поэтому не стоит включать их в рацион в огромном количестве. Рекомендованная порция – 30 граммов в сутки, это примерно 10–15 зернышек миндаля или пять грецких орешков без скорлупы, – цитирует СМИ врача.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог Василиса Пономарева указала на способность овсянки снижать уровень холестерина.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle