Врач – диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, как сохранить кожу молодой с помощью рациона. Он посоветовал обратить внимание на пищу, богатую омега-3 жирными кислотами.
Как отметил российский медик, для сохранения молодости кожи в первую очередь следует включить в рацион продукты с содержанием омега-3 жирных кислот и витамина E. Речь идет об орехах, рыбе, авокадо и растительных маслах. По словам специалиста, они положительно влияют на состояние кожи и сохраняют ее клеточную структуру, передает издание "Москва 24".
– Омега-3 жирные кислоты служат основным элементом в построении клеточных мембран. Чем они крепче, тем больше будет устойчива кожа к различным поражениям при солнечной инсоляции и при проживании в городе, – цитирует СМИ Арзамасцева.
Вместе с тем диетолог порекомендовал продукты с витаминами C и D. Витамин C, который есть в шиповнике, киви и апельсинах, ответственен за синтез коллагеновых волокон. А витамин D защищает кожу. Его можно добыть из лосося, сардин, яиц и молочных продуктов.
Ранее косметолог Екатерина Вертиева рассказала, на что следует обратить внимание в питании, чтобы сохранить кожу молодой.