Американские ученые указали на продукты для предотвращения развития старческой "хрупкости"

Исследователи из США посоветовали включить в рацион продукты с флавонолами, чтобы избежать синдрома старческой астении.

Люди, страдающие синдромом старческой астении, чаще рискуют столкнуться с переломами в случае падения. Это может привести к госпитализации, а в будущем к инвалидности. Чтобы предотвратить развитие старческой "хрупкости", ученые из Гарвардской медицинской школы в США предложили включить в рацион яблоки и ежевику. Специалисты утверждают, что они богаты флавонолами, которые заметно снижают риск развития недуга.

В настоящее время зарубежные эксперты намерены сосредоточить усилия на исследовании пользы диет с использованием флавонолов, передает издание Inforeactor.ru со ссылкой на зарубежный источник American Journal of Clinical Nutrition.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle