Российский врач предупредила о риске развития гнилостных процессов в ЖКТ из-за сырых яиц

Врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева рассказала россиянам, к каким опасным последствиям для здоровья может привести употребление яиц в сыром виде.

В беседе с журналистами кандидат медицинских наук напомнила, что в первую очередь из-за употребления сырых яиц человек рискует столкнуться с заражением патогенными бактериями, например, сальмонеллой. Эксперт отметила, что даже если в яйцах нет бактерий, то употребление их в сыром виде может негативно отразиться на работе ЖКТ. По ее словам, такой продукт очень плохо переваривается, а белок из него практически не усваивается, пишет издание "Известия".

– Употребление сырых яиц может привести к дисфункции желудочно-кишечного тракта, чувству тяжести в животе, болям, диспепсии, а при регулярном употреблении стать причиной развития гнилостных процессов в кишечнике и изменений микробиоценоза кишечной флоры, – цитирует СМИ врача.

Михалева добавила, что приготовленный белок хорошо усваивается организмом и приносит ему пользу.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский врач Оксана Михалева внесла яйца в список лучших продуктов для здоровья мозга.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle