Российский диетолог назвала лучшее мясо для шашлыка

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что самым полезным шашлыком является тот, который приготовлен из мяса птицы или кролика.

В беседе с журналистами российский медик напомнила, что шашлык не относится к полезной пище. Чтобы минимизировать вред для здоровья диетолог посоветовала выбирать для этого популярного блюда мясо, которое легко усваивается. Речь идет о мясе курицы, индейки и кролика. По словам врача, в них содержится мало соединительной ткани и они не требуют длительного маринования, передает издание "Вечерняя Москва".

– Курицу и индейку даже не нужно мариновать. Маринад в шашлыке главным образом способствует улучшению переваривания. Именно с этой целью в качестве маринада используются кислые фрукты или соусы: благодаря этому волокна мяса размягчаются, – цитирует СМИ Соломатину.

Для того, чтобы помочь организму лучше усвоить шашлык, специалист порекомендовала есть это блюдо с кислыми соусами.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский педиатр Юрий Копанев назвал допустимое количество шашлыка для детей.

Фото: VSE42.Ru
Реклама
Foods you shouldn’t eat daily!
Реклама
6 strange delicacies that not everyone dares to try
Реклама
Top 6 nutrition questions men should ask themselves after 40
Реклама
Understanding your dog is easy if you know these secrets
Реклама
An effective way to lose weight for every sign of the zodiac
Реклама
What your fingers say about you
Реклама
Top 10 most famous actresses of Asian descent
Реклама
The impressive properties of ginger
Реклама
Tempt anyone! These plus-size models make your blood run cold
Реклама
The whole country is in mourning! That's what Oprah Winfrey spent
Комментарии для сайта Cackle