Ученые из Америки доказали, что добавление арбуза в диету способствует оздоровлению и улучшению состояния сердца.
Американские ученые провели исследование и выяснили, что качество рациона является более сбалансированным у тех людей, которые потребляют арбуз по сравнению с теми, кто этого не делает.
По информации ученых, дети и взрослые, добавляющие в свой рацион арбуз, съедают больше пищевых волокон, магния, калия, витамина A и C. В это же время насыщенных жирных кислот и добавленных сахаров они потребляли значительно меньше.
Другое же исследование, которое было опубликовано в том же журнале Nutrients сообщает, что добавление арбузного сока защищает здоровье сердечно-сосудистой системы во время гипергликемии.
– Мы признаем, что, хотя размер выборки был небольшим (18 здоровых молодых мужчин и женщин), это исследование дополняет совокупность доказательств, подтверждающих пользу регулярного употребления арбуза для здоровья сердца, – прокомментировали исследование ученые.
Они отметили, что арбуз является источником антиоксидантов, витамина С и ликопина, а это в свою очередь помогает уменьшить окислительный процесс, а также способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.