Китайские ученые выявили связь между депрессией и жареной пищей

Диетологи из китайского университета установили связь между жареной пищей, тревожностью и депрессией.

Ученые из Чжэцзянского университета, Китай, в новом исследовании выявили связь между частым употреблением жареной пищи, тревожностью и депрессией.

Так, согласно их исследованию, люди, предпочитающие употреблять в больших количествах жареную пищу, чаще сталкиваются с депрессией и повышенной тревогой. Такой вывод диетологи сделали, исследовав данные 140 000 пациентов.

При этом, как сообщает PNAS, среди испытуемых которые употребляли жирную пищу, симптомы данных заболеваний усиливаются на 7-12%. Наибольший риск возникает среди людей, употребляющих картофель фри.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle