Российский нутрициолог рассказала о способе сделать шашлык более полезным

Нутрициолог рассказала россиянам, как сделать шашлык полезнее.

Как сообщила Ирина Юзуп, педиатр и нутрициолог, существует возможность снизить вред от шашлыка. К мясу нужно добавить лимонный сок, а также обратить внимание на выбор кусков.

– Выбор более постных кусков мяса и удаление лишнего жира также может помочь снизить риск образования вредных химических веществ во время приготовления, – сообщила специалист.

Использование лимона может уменьшить образование ГЦА (химических веществ, которые увеличивают вероятность возникновения рака толстой кишки).

Ирина также отметила, что не нужно избегать жареного мяса. Оно противопоказано лишь людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказали в издании Lenta.ru.

Фото: Unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle