Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова назвала напитки, которыми нельзя запивать витамины, так как они теряют свою эффективность.
В разговоре с представителями СМИ российский медик отметила, что эффективность витаминных препаратов уменьшается, если одновременно с ними употреблять крепкие чаи или кофе, содержащие дубильные вещества.
– Если выпить некрепкий чай или кофе до еды, даже за 10-15 минут перед едой, ничего страшного не будет. Но если крепким чаем или кофе запить пищу и витамины, то это уже критично, потому что они вместе пройдут в тонкий кишечник, и будут проблемы с усвоением, – передает слова врача радио Sputnik.
Также правильному усвоению витаминов помешает и кисель: организм не получит полезные вещества в необходимом количестве из-за крахмала в составе напитка. Белоусова добавила, что негативное влияние газированных напитков на усвоение витаминов научно не подтверждено.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог назвала россиянам продукты для предотвращения весеннего авитаминоза.