Российский врач-диетолог Татьяна Рыкалова рассказала, как избежать проблем со здоровьем во время поста.
В беседе с журналистами медик отметила, что из-за отказа от пищи животного происхождения организм может столкнуться с нехваткой важных микроэлементов. Это грозит снижением иммунитета, появлением отеков, вялости, депрессии, ломкости ногтей и сухости кожи. Чтобы предотвратить такие последствия следует придерживаться сбалансированного рациона и режима питания.
– Для профилактики дефицита белка нужно включить в рацион соевые продукты, бобовые, орехи, семечки, различные злаковые, а также макаронные изделия и картофель, – цитирует Рыкалову издание "Москва 24".
Врач добавила, что для профилактики дефицита кальция в пост следует принимать этот элемент в виде добавок, а также включить в рацион белую фасоль, инжир и капусту.
Специалист подчеркнула, что ежедневно необходимо съедать не меньше 500 граммов овощей и фруктов, а также питаться не реже четырех-пяти раз в день и пить достаточное количество жидкости.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог предостерегла россиян от попыток похудеть во время религиозного поста.