В беседе с журналистами диетолог отметила, что во время приготовления масленичных блинов следует отдать предпочтение цельнозерновой муке вместо муки высшего сорта. Или же заменить часть пшеничной муки на овсяную, нутовую, миндальную или кокосовую. Также, чтобы сделать традиционное угощение более полезным, можно использовать при готовке перетертые до пюреобразного состояния овощи, например, шпинат, свеклу, морковь, пишет издание "Москва 24".
Вместе с тем Шестакова призвала отказаться от добавления в тесто сахара, а вместо молока использовать минеральную газированную воду.
– Больше всего в калорийности блюда виновато масло, на котором их жарят. Чтобы использовать его по минимуму, готовить лучше на хорошей антипригарной сковороде. А масло на нее не лить, а наносить специальной кисточкой, – цитирует СМИ врача.
Кроме того, не следует забывать, что калорийность блюда увеличивается за счет всевозможных добавок. К ним диетолог отнесла растопленное сливочное масло, жирную сметану, варенье, сгущенку и мед. Вместо них она посоветовала добавлять в блины нежирную рыбу, творог, зелень, натуральный йогурт или джемы без сахара.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог назвала россиянам допустимое количество блинов без вреда для фигуры.