Гастроэнтеролог предупредил россиян о риске заработать сердечно-сосудистые заболевания из-за лапши быстрого приготовления.
Российский гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал, что лапша быстрого приготовления может нанести огромный вред человеческому организму. В отличии от других макаронных изделий, она сушится и обжаривается на пальмовом масле. Этот продукт насыщен жирными кислотами, которые плохо усваиваются. Из-за этого масло частично оседает на стенках кровеносных сосудов, что способно спровоцировать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Белоусов также предупредил, что лапша быстрого приготовления может навредить фигуре. В ее состав входит пшеничная и яичная мука, которые являются источниками быстрых углеводов.
Помимо этого, продукт содержит множество вредных компонентов, усиливающих его вкус, которые особенно вредны для пожилых людей и беременных женщин – делится словами гастроэнтеролога "Газета.Ру".