Врач-терапевт Ольга Чиркова рассказала россиянам, какие продукты могут спровоцировать долгое и тяжелое похмелье после застолья с алкоголем.
В беседе с журналистами медик заявила, что крепкие напитки не следует закусывать сладким. По словам врача, употребление сладостей вместе с алкоголем способно вызывать сильное похмелье, а также спровоцировать набор лишнего веса. Об этом пишет издание NEWS.ru.
– Во-первых, каждая конфетка останется на боках, потому что алкоголь стимулирует выработку инсулина, во-вторых, похмелье будет более долгим, тяжелым и ярким, потому что организм сначала будет разбираться с пирожными и только потом возьмется дезактивировать этанол, – объяснила Чиркова.
Также она предостерегла от употребления фруктов сразу после плотного обеда, так как они вызывают процессы брожения, что нарушает пищеварение.