Врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян перечислила полезные для здоровья свойства попкорна.
В беседе с представителями СМИ медик отметила, что попкорн можно отнести к продуктам здорового питания, так как воздушная кукуруза богата клетчаткой, витаминами группы B, а также растительными белками.
– За счет высокого содержания клетчатки он наполняет достаточным объемом желудок и подавляет чувство голода, кроме того, клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, – поделилась специалист.
Как объяснила россиянам гастроэнтеролог, чтобы попкорн принес пользу здоровью, его необходимо готовить самостоятельно, используя оливковое масло и небольшое количество соли и сахара. За один раз она порекомендовала съедать не больше трех пригоршней воздушной кукурузы, передает радио Sputnik.