Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова отметила, что во время простуды не следует есть острую и пряную пищу.
Как рассказал российский медик, имбирь принесет пользу организму здорового человека в профилактике заболеваний благодаря согревающему и бактерицидному действию. Однако в случае ОРВИ и при наличии высокой температуры тела следует отказаться от его употребления.
– Но в случае развития респираторного заболевания, выраженного воспаления, а тем более температуры употреблять острую и пряную пищу и напитки не рекомендуется, – цитирует Стародубову РИА "Новости".
Также врач рассказала, что умеренное потребление куркумы способствует укреплению иммунитета, нормализует метаболические процессы и снижает риск развития некоторых видов рака. Суточной нормой для здорового взрослого человека в среднем являются 2 г., передает издание "Профиль".
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Анжелика Дюваль перечислила россиянам самые полезные для пожилых приправы. В этот список попала куркума.