Врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко посоветовала ввести в женский рацион продукты, богатые железом.
Как рассказала российский медик, в регулярный рацион женщины должны входить продукты с высоким содержанием железа, так как в репродуктивном возрасте нередко случается железодефицит. В список таких продуктов вошли говяжья, свиная, куриная печень, а также говяжий или свиной язык, передает издание "Москва 24".
– Однако надо учитывать, что печень противопоказано употреблять при заболеваниях ЖКТ, повышенной мочевой кислоте, подагре и уратных камнях в почках, – цитирует СМИ эксперта.
Диетолог добавила, что для профилактики рака молочной железы следует обратить внимание на такие крестоцветные растения, как брокколи, листья салата, белокочанную, брюссельскую и цветную капусту. А во время менопаузы женщинам необходимо есть пищу, богатую кальцием, например, семена кунжута или капусту кале.