Врач-гастроэнтеролог Мария Колесникова рассказала, что наиболее полезным является шоколад, содержащий более 70% какао.
Как отметила российский медик, самый вредный вид шоколада – это молочный, так как в его составе много сахара и молока. При выборе шоколада врач посоветовала отдать предпочтение тому, в котором содержится более 70% какао, передает издание "360tv.ru".
– Настоящий горький шоколад считается полезным только с содержанием более 70% какао. Именно поэтому при выборе важно смотреть на его состав. Первое, что там должно быть, это – какао-бобы: какао-порошок и какао-масло, – цитирует СМИ Колесникову.
Гастроэнтеролог объяснила, что качественный шоколад богат флавоноидами, которые повышают выработку эндорфинов, а также борются со стрессом. Кроме того, употребление этого лакомства оказывает бодрящее действие на организм.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Елена Соломатина посоветовала россиянам есть шоколад для бодрости после новогодних праздников.