Врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко перечислил группы продуктов для профилактики онкологии. Чтобы защитить кишечник от рака, он посоветовал обратить внимание на творог и йогурт.
В беседе с журналистами российский медик рассказал, как предотвратить развитие рака кишечника. Он объяснил, что важную роль здесь играет питание, поэтому в рацион стоит добавить молочные продукты, передает издание "Комсомольская Правда".
– Молоко по 200 миллилитров в день и творог – два раза в неделю, порциями по 100 грамм. Запеканки и пудинги подойдут. В этих продуктах много кальция, а он помогает клеткам защищаться от накопления ошибок в делении и от трансформации в раковые, – сообщил врач.
Также для защиты от онкологии следует употреблять ежедневно такие ферментированные молочные продукты, как йогурт и кефир. Они стимулируют микроорганизмы в кишечнике, которые борются с канцерогенными молекулами.
Гастроэнтеролог также подчеркнул важность включения в ежедневный рацион 100 грамм фруктов и 200 грамм овощей, которые богаты пищевыми волокнами.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что проктолог Михаил Данилов назвал россиянам увеличивающие риск рака кишечника продукты.