Российский эндокринолог Павлова развеяла миф о пользе костного бульона

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова отметила, что употребление костного бульона может ухудшить состояние суставов.

Как рассказала российский медик, это блюдо полезно для набора жировой ткани в случаях, когда человек истощен или долго болел. Однако, по словам врача, костный бульон приносит больше вреда, чем пользы, передает издание "Комсомольская Правда".

– В бульоне концентрируются пурины, которые повышают уровень мочевой кислоты. Получается, что бульон состояние суставов, наоборот, ухудшит, – цитирует СМИ Палову.

Кроме того, в бульоне содержится много натрия, который задерживает воду в организме. Это может привести к повышению артериального давления.

Также специалист отметила, что идея получить коллаген для кожи из костного является несостоятельной.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что Зухра Павлова объяснила, почему вечером тяга к сладкому усиливается.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle