Диетолог назвала россиянам три худших варианта завтрака

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о блюдах, с которых не следует начинать свой день. Медик предупредила, что неправильные завтраки могут привести к проблемам с ЖКТ.

Как рассказала российский специалист в области питания, некоторые варианты завтрака могут привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом и воспалению слизистой желудка. Первым в список худших вариантов завтрака диетолог включила круассан, состав которого повышает уровень глюкозы в крови, передает издание Life.ru.

– А трансжиры еще и клетки разрушают. Такие продукты повышают уровень глюкозы резко, человек просыпается, чувствует прилив энергии, так как быстро выделяется на такой подъем инсулин, потому что, как правило, глюкоза разрушает наши сосуды – и поэтому выбрасывается инсулин, начинает перерабатывать эту глюкозу и растаскивает ее по клеткам, – цитирует СМИ врача.

Она объяснила, что когда действие инсулина заканчивается, человек начинает резко чувствовать усталость и становится раздражительным.

Вторым вариантом вредного завтрака Соломатина назвала тяжелую пищу, например, жареную картошку, запеченное мясо и блюда с чрезмерным количеством майонеза и сыра. Такая еда нагружает поджелудочную и другие органы, что приводит к упадку сил.

Третьей в списке вредных продуктов на завтрак оказалась острая пища. Из-за нее существует риск сильного повреждения слизистой желудка, которая еще не защищена с утра.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что отпраздновавший 103-й день рождения житель США раскрыл лучший завтрак для долголетия.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle