РЕКЛАМА

Врач-диетолог рассказала россиянам о пользе сыра

Российский терапевт и диетолог Елена Тихомирова назвала полезные свойства сыра.

По словам специалиста, приготовленный по правильной технологии сыр за счет богатства белком и полезными жирами будет полезен. Кроме того, данный продукт не содержит лактозу, так как молочный сахар уходит во время переработки.

При выборе сыра диетолог рекомендовала отдавать предпочтение молодым рассольным сырам (адыгейский, моцарелла, сулугуни), а не классическим (гауда, костромской, российский и другие твёрдые сорта), поскольку в них меньше калорий.

– Наличие жира в составе сыра способствует повышению иммунитета и оказывает положительное влияние на нервную систему, – отметила Тихомирова.

Вместе с тем, добавила терапевт, сыр содержит "идеальную" концентрацию кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей, мышц, связок и суставов.

Не стоит также забывать о содержании соли в продукте, поэтому людям с гипертонией и лишним весом следует выбирать несоленую моцареллу. В целом соленый сыр лучше есть в первой половине дня.

Кроме того, врач посоветовала не покупать плавленный сыр из-за его зачастую некачественного состава, пишет издание "Известия".

Фото: VSE42.Ru
Реклама
This is what sleep position says about your health!
Реклама
The impressive properties of ginger
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Реклама
Tempt anyone! These plus-size models make your blood run cold
Реклама
The whole country is in mourning! That's what Oprah Winfrey spent
Реклама
It's unbelievable! In the background, the couple saw...
Реклама
7 frightening finds. Archaeologists couldn't believe their eyes
Реклама
A fat belly will shrink in 24 hours! Find out a personalised way
Реклама
Fat from the sides will be gone in a couple of days if you do it
Реклама
These plants are slowly killing you! Right in your home
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...