Врач рассказала россиянам об опасности гранолы для некоторых людей

Российский нутрициолог, специалист по расстройству пищевого поведения, психолог Ольга Ромашина рассказала, для кого представляет опасность употребление гранолы.

Как пояснила специалист, гранола, состоящая из запеченных цельнозерновой крупы и риса, содержит в себе орехи и мед, являющиеся мощными аллергенами, поэтому для склонных к аллергии людей ее употребление нежелательно. Не стоит давать ее и маленьким детям.

– <...> Если в составе преобладает сахар, польза продукта достаточно сомнительна. В этом случае гранола не рекомендуется к употреблению людям с сахарным диабетом, а также с диагностированным врачом ожирением, – подчеркнула Ромашина.

Она отметила, что продукт можно принимать в пищу каждый день, однако не стоит употреблять более 200 граммов в сутки, поскольку гранола достаточно калорийна, что впоследствии может привести в лишнему весу, ожирению, а значит и к гипертонии, диабету, заболеваниям сосудов и сердца, желчекаменной болезни, артриту и т.д.

При этом за счет своего состава при правильно употреблении гранола может быть полезна, так как злаки – это медленные углеводы, благодаря которым чувство сытости будет долго сохраняться. Также такая еда богата клетчаткой, микроэлементами и витаминами, в частности группы В, пишет URA.RU.

Фото: Unsplash
Комментарии для сайта Cackle