Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова отнесла газированные напитки и сладости к списку продуктов, которые ослабляют иммунитет.
В разговоре с журналистами кандидат медицинских наук объяснила, что употребление сахара, сладких газированных напитков, кондитерских изделий и изделий из обработанной белой муки приводит к разрушению иммунитета. Также из-за них увеличивается риск присоединения бактериальных инфекций.
– Эти продукты влияют на проницаемость сосудистой стенки, и микробы могут быстрее проникать в организм. Также многие бактерии питаются углеводами, любят сладкое и быстрее размножаются в такой среде, – цитирует врача издание "Москва 24".
Русакова порекомендовала для укрепления иммунитета отдавать предпочтение сбалансированному рациону, в котором присутствуют белки, жиры и углеводы. Она подчеркнула важность употребления овощей, фруктов и ягод.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог связала проблемы с иммунитетом с перееданием инжира.