Врач-диетолог Михаил Гинзбург отметил, что для пациентов, страдающих диабетом первого и второго типа, картофель является самым опасным овощем.
Во время разговора с журналистами российский медик сообщил, что употребление картофеля опасно для людей с диабетом, так как этот овощ имеет высокий гликемический индекс.
– При диабете первого типа опасно есть картошку, потому что картошка – это в общем-то быстроусвояемые углеводы, для усвоения которых требуется инсулин, а инсулина при первом типе диабета нет. То есть это может вызвать декомпенсацию сахарного диабета, – цитирует врача издание "Москва 24".
Гинзбург добавил, что картошка резко повышает уровень сахара в крови, что может усугубить клинику заболевания. По словам диетолога, люди с диабетом могут без опасения есть другие овощи.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Татьяна Романенко назвала россиянам четыре причины колебания уровня сахара в крови.